Muffins à la banane

24/06/2021

Muffins à la banane

Aaaaa vous aussi... dès que les bananes 🍌 sont trop mûres, tâchées et toutes molles, plus personne à la maison ne veux les manger 😒

 

Et bien je vous propose aujourd'hui une recette pour recycler vos bananes 🍌 trop mûres et régaler toute la famille.

Cette recette de muffins à la banane 🍌 est délicieuse et sans sucre! Les bananes 🍌 feront parfaitement le travail en sucrant naturellement votre préparation.

 

 Ingrédients pour 6 gros muffins (ou 12 minis) :

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 120 grs de farine ( J'ai utilisé : 60grs de farine se Sorgho + 60 grs de farine de riz)
  • 30 grs de poudre d'amandes
  • 30 grs de purée d'amandes
  • 60 ml de lait végétal
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation :

  1. Allumez le four et faîtes-le préchauffer à 180°C.
  2. Épluchez les bananes et dans un récipient, écrasez-les en purée.
  3. Ajoutez-y tous les ingrédients liquides : les oeufs, la vanille, le lait végétal et la purée d'amandes.
  4. Dans un autre récipient, mélangez tous les ingrédients secs: la/les farine(s) préalablement tamisée(s), la levure, la poudre d'amandes, le sel.
  5. Mélangez les deux préparations pour n'en faire qu'une et versez le tout dans un moule à muffins.
  6. Cuire pendant 15 à 20 minutes à 180°C (vérifiez tout de même la cuisson avec un couteau car selon le four utilisé, le temps de cuisson peut être différent).

 

 

Bon appétit ! 😁

 

Faites plaisir aux gourmands autour de vous et partagez cette recette 😉

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